Abstrak
Studi epidemiologi menunjukkan korelasi terbalik antara konsumsi
bawang putih dan perkembangan penyakit kardiovaskular. Penyakit
kardiovaskular dikaitkan dengan beberapa faktor seperti mengangkat kolesterol
total serum, mengangkat ldl dan peningkatan oksidasi ldl, meningkatkan agregasi
trombosit, hipertensi, dan merokok. Sejumlah penelitian in vitro telah
mengkonfirmasi kemampuan bawang putih untuk mengurangi parameter
ini. Dengan demikian, bawang putih telah terbukti dapat menghambat enzim
yang terlibat dalam sintesis lipid, mengurangi agregasi trombosit, mencegah
peroksidasi lipid eritrosit teroksidasi dan ldl, meningkatkan status
antioksidan, dan menghambat angiotension-converting enzyme. Temuan ini
juga telah dibahas dalam uji klinis. Penelitian menunjukkan fakta bahwa
bawang putih mengurangi kolesterol, menghambat agregasi platelet, mengurangi
tekanan darah, dan meningkatkan status antioksidan. Sejak tahun 1993, 44%
dari uji klinis telah menunjukkan penurunan kolesterol total, dan efek yang
paling penting telah diamati pada kemampuan bawang putih untuk mengurangi
kemampuan trombosit untuk agregat. Campuran hasil yang telah diperoleh di
daerah tekanan darah dan pengurangan stres oksidatif-. Temuan terbatas
karena sangat sedikit percobaan telah membahas masalah ini. Hasil negatif
yang diperoleh dalam beberapa uji klinis juga mungkin dihasilkan dari
penggunaan persiapan yang berbeda bawang putih, konstituen aktif tidak
diketahui dan bioavalability mereka, pengacakan tidak memadai, pemilihan subyek
yang tidak pantas, dan durasi pendek dari uji coba. Ulasan ini
menganalisis in vitro dan in vivo diterbitkan sejak tahun 1993 dan menyimpulkan
bahwa meskipun bawang putih tampaknya menjanjikan dalam mengurangi parameter
yang terkait dengan penyakit jantung, lebih mendalam dan studi yang tepat
diperlukan.
0 komentar:
Posting Komentar